Жареные бананы в кокосовом кляре
- Калорийность блюда: 5204 ккал *
- Содержит жиров: 529,4 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 99,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Жареные бананы в кокосовом кляре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сразу налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!
ШАГ 2 Очистить бананы — лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.
ШАГ 3 Проверить температуру масла — она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит — значит можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3–4 минуты.
ШАГ 4 Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.
ШАГ 5 Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами, но это совсем не обязательно.
