Черничный пай с маскарпоне
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Черничный пай с маскарпоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешать муку, 2 столовые ложки сахарной пудры и соль. Добавить предварительно охлажденное, натертое на крупной терке сливочное масло и замесить тесто: вначале оно будет крошиться, но потом, под воздействием теплоты рук, будет становиться все эластичнее и эластичнее. Форму для пирога смазать сливочным маслом, присыпать мукой, выложить в нее тесто и убрать в морозильную камеру минимум на 15–20 минут.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать основу для пирога в течение 20–25 минут до золотистого оттенка. Остудить.
ШАГ 3 Маскарпоне взбить с оставшейся сахарной пудрой и ванилью. Ягоды черники разморозить, тщательно слить сок и аккуратно ложкой вмешать в крем.
ШАГ 4 Наполнить основу кремом и отправить в холодильник минимум на 1 час.
