Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом
- Калорийность блюда: 561 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 50,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Сливочное мороженое с вяленой клюквой и грецким орехом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой кастрюле с толстым дном соедините 1 стакан молока, сливки, сахар, соль, кленовый сироп и палочки корицы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, потом снимите с огня и оставьте под крышкой на полчаса. После процедите молочно-сливочную смесь, удалив палочки корицы, верните обратно на огонь и вновь доведите до кипения. Отдельно разведите крахмал в оставшемся молоке. Введите молоко с растворенным крахмалом в кипящее молоко и варите на среднем огне при постоянном помешивании до консистенции молочного киселя. Снимите с огня, добавьте филадельфию, перемешайте до однородности.
ШАГ 2 Поставьте кастрюлю на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет.
ШАГ 3 Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь для дальнейшего охлаждения.
ШАГ 4 Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Забросьте клюкву и порубленные грецкие орехи в последнюю минуту прокручивания. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
ШАГ 5 Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, добавьте клюкву и орехи и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания.
