Шоколадный тарт с фундуком и медом
- Калорийность блюда: 408 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 5,1 грамм
- Содержит углеводов: 29,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадный тарт с фундуком и медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Раскатать тесто и уложить в форму для тарта диаметром 23 см. Убрать в морозилку на 20 минут.
ШАГ 2 Фундук порубить.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов. В разогретой духовке выпекать 20–25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 Пока печется корж, смешать орехи с медом и вином. Достать корж из духовки и выложить на него ореховую прослойку. Отставить в сторону.
ШАГ 5 Прогреть сливки с сахаром, как только начнут закипать, снять с огня. Добавить шоколад и сливочное масло и мешать пока масса не станет однородной и блестящей. Влить молоко, перемешать и заполнить получившейся шоколадной массой основу для тарта, поверх ореховой прослойки.
ШАГ 6 Оставить в прохладном месте, но не в холодильнике, на 2 часа.
