Фаршированные яблоки
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фаршированные яблоки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У яблок срезать верхушку, сохранив черенок, вынуть серединки, не разрезая их и не протыкая яблоко насквозь, с помощью чайной ложки.
ШАГ 2 Залить отверстие лимонным соком и оставить, пока оно не потемнеет. Поставить на смазанный маслом противень.
ШАГ 3 Смешать миндаль, цедру, изюм, 2 столовые ложки сахара и сливки или кирш по вкусу. Начинить яблоки. Вылить вино или сидр в противень. Положить кубик масла на каждое яблоко и присыпать оставшимся сахаром.
ШАГ 4 Поставить в духовку на 35–40 минут при температуре 180 градусов С. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Проверить готовность через 30 минут иглой или спичкой.
ШАГ 5 Подать горячими с ванильным мороженым.
