Торт «Муравейник» с масляным кремом
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 89 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Муравейник» с масляным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).
ШАГ 2 Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.
ШАГ 3 Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).
ШАГ 5 Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.
ШАГ 6 Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).
ШАГ 7 Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).
ШАГ 8 Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.
ШАГ 9 Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).
ШАГ 10 Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.
ШАГ 11 В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
