Добавить рецепт
Добавил:
05 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 531 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 89 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять и часть муки смешать с разрыхлителем (примерно половину).

ШАГ 2 Сливочное масло растопить и перелить в большую чистую миску.

ШАГ 3 Добавить сметану, ванилин и хорошо перемешать.

ШАГ 4 Постепенно добавляя муку, замесить тесто (сначала ввести муку с разрыхлителем, а затем понемногу добавлять оставшуюся муку).

ШАГ 5 Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30–40 минут.

ШАГ 6 Охлажденное тесто пропустить через мясорубку (тесто можно натереть на крупной терке, в этом случае его лучше убрать не в холодильник, а положить в морозилку — тогда оно будет легче натираться. Также можно тесто просто нарвать руками на мелкие шарики).

ШАГ 7 Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

ШАГ 8 Выпекать при температуре 180 градусов 25–30 минут до зарумянивания.

ШАГ 9 Готовое песочное тесто немного охладить и измельчить (можно поломать руками или измельчить при помощи толкушки).

ШАГ 10 Для крема размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1–3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной массы.

ШАГ 11 В измельченный корж небольшими порциями ввести крем. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов (лучше на ночь).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация