Добавить рецепт
Добавил:
08 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 818 ккал *
  • Содержит жиров: 45,4 грамм
  • Содержит белков: 9,8 грамм
  • Содержит углеводов: 93,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10

Ингредиенты для приготовления Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.

ШАГ 2 Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.

ШАГ 3 Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).

ШАГ 4 Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.

ШАГ 5 Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.

ШАГ 6 Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.

ШАГ 7 Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.

ШАГ 8 Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.

ШАГ 9 Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

ШАГ 10 По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация