Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки
- Калорийность блюда: 818 ккал *
- Содержит жиров: 45,4 грамм
- Содержит белков: 9,8 грамм
- Содержит углеводов: 93,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Классический торт «Муравейник» с кремом из вареной сгущенки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку.
ШАГ 2 Добавить в муку сливочное масло (200 грамм), сахар, соль, соду, сметану и все перемешать. Замесить тесто.
ШАГ 3 Пропустить тесто через мясорубку, разделяя на части (длиной около 10 см).
ШАГ 4 Выложить получившиеся кусочки на противень, застеленный пекарской бумагой (можно не пропускать тесто через мясорубку, а отщипывать маленькие части теста от большого шара и сразу выкладывать их на противень). Запекать при 180 градусах до золотистого цвета. Доставать печенья из духовки по мере приобретения ими золотистого цвета, чтобы не подгорели.
ШАГ 5 Пока печется тесто, приготовить крем: в миску положить немного растопленное сливочное масло (200 грамм), добавить вареное сгущенное молоко. Взбить до однородной массы.
ШАГ 6 Когда все печенье будет готово, переложить его в отдельную миску и измельчить толкушкой до состояния мелкой крошки. Не в пыль.
ШАГ 7 Вылить в крошки подготовленный крем. Все тщательно перемешать.
ШАГ 8 Затем выложить торт горкой (в форме муравейника), руками.
ШАГ 9 Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 10 По желанию украсить тертым шоколадом и маком.
