Яичные тарталетки со спаржей и сыром
- Калорийность блюда: 640 ккал *
- Содержит жиров: 45 грамм
- Содержит белков: 34,3 грамм
- Содержит углеводов: 23,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Яичные тарталетки со спаржей и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть муку со сливочным маслом, добавить сыр, горчичный порошок и молотый кайенский перец (и для эластичности теста влить пару ложек холодной воды).
ШАГ 2 Переложить в пакет и убрать в холодильник на 25-30 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 Тесто раскатать как можно тоньше и вырезать 6 кругов.
ШАГ 5 Выложить их в формочки для запекания и поместить в духовку на 15 минут. Достать и смазать основание и стенки взбитым яйцом. Снова поместить в духовку на 5 минут.
ШАГ 6 Промыть побеги спаржи и нарезать их под острым углом на кусочки длиной 2,5 см.
ШАГ 7 Слегка обжарить спаржу на оливковом масле (1 десерт. ложка) в среднего размера сковороде.
ШАГ 8 Распределить натертый эмменталь по дну выпеченных формочек, а по краям выложить кусочки спаржи.
ШАГ 9 В блюдце или небольшую мисочку разбить яйцо и аккуратно перелить его в центр формочки. То же самое проделать со всеми тарталетками.
ШАГ 10 Посолить, поперчить и присыпать пармезаном. Запекать 15 минут. Сразу подать на стол.
