Трифл «Черный лес»
- Калорийность блюда: 708 ккал *
- Содержит жиров: 36,4 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 75,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Трифл «Черный лес»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить вишню — если используете замороженные ягоды, то предварительно дайте им оттаять в сите, чтобы избавить от лишней жидкости.
ШАГ 2 Разогреть небольшую сковороду, добавить вишню и сахар, прогреть на среднем огне, пока сахар не растворится, около 5 минут.
ШАГ 3 Снять кастрюлю с огня, влить кирш и вернуть обратно на огонь.
ШАГ 4 Продолжать готовить на среднем огне, пока жидкость слегка загустеет, около 2 минут. Снять с огня и дать остыть.
ШАГ 5 Приготовить взбитые сливки. Для этого миксером взбить сливки с сахарной пудрой и какао (добавить кирш, если хотите более алкогольного вкуса) до жестких пиков.
ШАГ 6 Шоколадный бисквит нарезать кубиками 2х2 см (или нарвать руками на небольшие кусочки).
ШАГ 7 Выложить слой бисквитной крошки на дно порционной формочки, затем ложкой выложить слой взбитых сливок, а затем — вишню. И так повторить до заполнения формы.
ШАГ 8 Украсить шоколадной стружкой и вишенкой (можно использовать коктейльную, если не сезон для свежих).
