Рождественский ягодный трифл
- Калорийность блюда: 2630 ккал *
- Содержит жиров: 94,1 грамм
- Содержит белков: 41 грамм
- Содержит углеводов: 391,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Рождественский ягодный трифл:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для ягодной начинки смешать 0,5 стакана сахара, клюкву, малину, вишню, цедру в средней кастрюле с 1 стаканом воды. Варить на медленном огне, помешивая, около 15 минут. Дать охладиться в течение 3–4 часов. Масса должна немного загустеть.
ШАГ 2 Для ванильного крема разогреть по 300 мл молока и сливок на среднем огне, но не кипятить.
ШАГ 3 Взбить желтки с 3/4 стакана сахара, кукурузным крахмалом, ванилью и солью.
ШАГ 4 Добавить желтки в кастрюлю с молоком и сливками, прикрутить огонь и постоянно помешивать деревянной ложкой, пока не загустеет (но не кипятить). Заваривать крем около 20 минут.
ШАГ 5 Сразу процедить через мелкое сито, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить.
ШАГ 6 Для сиропа смешать портвейн, 1/4 стакана сахара и 1/4 стакана воды в маленькой кастрюле, варить, помешивая, пока сахар не растворится, около 3 минут. Дать постоять, пока не охладится до комнатной температуры.
ШАГ 7 Кисточкой смазать савоярди сиропом с двух сторон и нарезать их на 3 части.
ШАГ 8 Выложить форму для трифла печеньем, сверху выложить слой ягодной смеси, затем — слой ванильного крема и присыпать шоколадной стружкой (если форма большая, слои повторить).
ШАГ 9 Поставить трифл в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Перед подачей украсить взбитыми сливками и шоколадом.
