Пряничный дом с шоколадной глазурью
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряничный дом с шоколадной глазурью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.
ШАГ 2 Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.
ШАГ 3 В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
ШАГ 4 В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.
ШАГ 5 Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.
ШАГ 6 Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.
ШАГ 7 А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.
ШАГ 8 Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.
ШАГ 9 Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.
ШАГ 10 Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.
