Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1119 ккал *
  • Содержит жиров: 34,9 грамм
  • Содержит белков: 12,4 грамм
  • Содержит углеводов: 196,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшом ковшике смешать специи, сахар, воду. Поставить на медленный огонь до растворения сахара, затем добавить порезанное на кусочки масло. Перемешать.

ШАГ 2 Когда масло раствориться, необходимо добавить мед.

ШАГ 3 В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.

ШАГ 4 В миску с мукой влить получившуюся ранее, немного остывшую смесь.

ШАГ 5 Раскатывать тесто лучше на рабочей поверхности (столе), а вот вырезать части домика на противне, чтобы все получилось ровно и красиво. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке минут 10. Важно следить за пряниками, а то они получатся очень твердые. Как только по бокам пряники хорошо зарумянились, нужно вытаскивать их из духовки.

ШАГ 6 Пока пряники пекутся, можно заняться глазурью. Шоколад нужно просто растопить на водяной бане и перелить либо в конвертик, либо в пакет с отрезанным уголком.

ШАГ 7 А для приготовления сахарной глазури аккуратно отделить желтки от белков. Белки взбить (вилкой!), постепенно добавляя сахарную пудру. Как только у вас получилась гладкая белая масса, глазурь готова.

ШАГ 8 Украсить готовые пряники. Украшать можно как угодно. Но помните, что глазури еще должно хватить на склеивание деталей.

ШАГ 9 Сначала хорошо промазать бока стен домика, соединить их. Для устойчивости можно подпереть пряники стаканчиками.

ШАГ 10 Как только стены немного схватились, добавить к конструкции крышу. Аккуратно! Она тяжелая.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация