Торт с безе и орехами
Время приготовления:
8 часов
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Торт с безе и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.
ШАГ 2 Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.
ШАГ 3 Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.
ШАГ 4 Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.
ШАГ 5 Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.
ШАГ 6 В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.
ШАГ 7 Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.
ШАГ 8 Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.
ШАГ 9 Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.
ШАГ 10 Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.
