Добавить рецепт
Добавил:
06 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 1198 ккал *
  • Содержит жиров: 70 грамм
  • Содержит белков: 17,6 грамм
  • Содержит углеводов: 130,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Меренга. Взбиваем 7 белков, постепенно добавляя сахарную пудру (500 г), до образования устойчивых пиков.

ШАГ 2 Тесто. Взбиваем желтки со сметаной и разрыхлителем до увеличения массы в объеме.

ШАГ 3 Добавляем мягкое сливочное масло (350 г), мешаем.

ШАГ 4 Всыпаем муку и замешиваем тесто. Делим тесто на 10 кусочков, формируем шарики. Отправляем в холодильник на 1–2 часа.

ШАГ 5 Затем тонко раскатываем тесто на обратной стороне противня, хорошо присыпанной мукой. Выкладываем на корж 2 столовые ложки меренги. Присыпаем 1 чайной ложкой орехов. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 6 минут! Затем уменьшаем огонь до 120 градусов и печем корж еще минут 10–12. Эти манипуляции нужно проделывать, чтобы корж не сгорел, а меренга подсохла.

ШАГ 6 В это время готовим кофейный крем. Сливочное масло (450 г) комнатной температуры взбиваем до пышного состояния, перемешиваем со сгущенным молоком, какао и растворенным в 2 столовых ложках воды кофе, до однородной массы. Отправляем в холодильник.

ШАГ 7 Готовые и остывшие коржи промазываем кофейным кремом, не выравнивая, отправляем в холодильник на два часа.

ШАГ 8 Белковый заварной крем. Кладем в кастрюлю сахарную пудру (250 г) с 80 мл воды, хорошо перемешиваем и ставим варить. Как только вода закипела, начинаем проверять каждую минуту сироп на шарик. Для это капельку сиропа добавляете в чистую холодную воду и рукой пытаетесь сформировать из этой капельки шарик. Если чувствует, что образовался комочек, сироп готов.

ШАГ 9 Снимаем сироп с огня. Затем в чистой сухой миске взбиваем 4 белка с щепоткой соли или капелькой лимонного сока. Не прекращая взбивать, вливаем в белки тонкой струйкой готовый горячий сахарный сироп, затем взбиваем еще 1–2 минуты до устойчивых пиков.

ШАГ 10 Достаем торт из холодильника, выравниваем поверхность. Украшаем белковым заварным кремом на свой вкус.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация