Лимонный пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. До середины заполнить глубокий противень кипятком и поставить его в духовку.
ШАГ 2 Отделить белки от желтков. Взбить желтки с маслом, цедрой и соком лимона до гомогенной консистенции. Смешать сахар, просеянную муку и соль, вбить половину смеси во взбитые желтки. Добавить половину молока, затем остаток мучной смеси, перемешать, потом вмешать оставшееся молоко.
ШАГ 3 Взбить яичные белки до пышного тягучего состояния, вмешать в тесто, перелить в форму и поставить ее в духовку, погрузив в горячую воду в противне.
ШАГ 4 Выпекать примерно сорок пять минут. После выпекания немного охладить и подавать.
