Лимонный пирог с сиропом
- Калорийность блюда: 498 ккал *
- Содержит жиров: 30,1 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 48,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог с сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом дно и стенки и проложить пергаментом круглую форму диаметром 20 см.
ШАГ 2 Взбить масло с сахаром в большой миске электрическим миксером до образования бледной массы.
ШАГ 3 Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить яйца в масло.
ШАГ 4 Просеять муку и пекарский порошок, добавить в масло и перемешать большой металлической ложкой или лопаткой.
ШАГ 5 Добавить молотый миндаль и 3/4 лимонного сока и перемешать.
ШАГ 6 Переложить в форму для пирога и запекать 1 час и 15 минут.
ШАГ 7 Смешать оставшийся лимонный сок и цедру с сахарной пудрой до образования жидкой глазури и побрызгать пирог сверху.
ШАГ 8 Остудить перед подачей.
