Ароматный лимонный пирог
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ароматный лимонный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубокой миске миксером взбить сахар с маслом комнатной температуры в воздушную белую массу, добавить яйца, взбить еще пару минут. Влить молоко, аккуратно вымешать, добавить сметану, лимонный сок и цедру, все хорошо перемешать.
ШАГ 2 В другой миске смешать просеянную муку, соль, соду, разрыхлитель и ванильный сахар. Добавить к первой смеси в 2 захода, тщательно перемешивая после каждого до однородности.
ШАГ 3 Выстелить форму пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и влить тесто. Выпекать до готовности при 160° около часа, готовность проверить зубочисткой.
ШАГ 4 Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы на решетку. Смазать верхнюю корочку готовым лимонным сиропом или сделать его самому: смешать 50 гр. лимонного сока и 50 гр. сахара, и нагреть на среднем огне до растворения сахара и загустения сиропа. Дать сиропу впитаться, пока тесто еще теплое. Пирог остудить на решетке.
