Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шоколадные подушечки с начинкой из арахисовой пасты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешайте масло, сахар, 1/4 стакана меда и 3 столовые ложки кофе до однородного состояния.
ШАГ 2 Сверху просейте муку, какао, соду, соль и щепотку ванилина. Тщательно перемешайте.
ШАГ 3 Для начинки взбейте вместе арахисовую пасту, сахарную пудру, 3 столовые ложки меда, щепотку ванилина и 1–2 столовые ложки кофе. Начинка должна быть достаточно плотной, но не сухой.
ШАГ 4 Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень выстелите бумагой для выпечки. Из арахисовой массы скатайте 24 шарика.
ШАГ 5 Шоколадное тесто также разделите на 24 части. Из каждой части сформуйте лепешечку, на которую выложите шарик начинки.
ШАГ 6 Заверните края лепешки на начинку и скатайте руками шар так, чтобы арахисовая начинка оказалась полностью внутри. Это делается очень просто. Выложите на противень, слегка приплющивая, на расстоянии примерно 1,5 см друг от друга.
ШАГ 7 Выпекайте 10 минут. Готовое печенье оставьте на противне на 5 минут, а затем переложите на решетку для окончательного остывания.
