Добавить рецепт
Добавил:
07 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 274 ккал *
  • Содержит жиров: 12,6 грамм
  • Содержит белков: 7,7 грамм
  • Содержит углеводов: 28,8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.

ШАГ 2 Желтки и сахар хорошо взбить, добела.

ШАГ 3 Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.

ШАГ 4 Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.

ШАГ 5 Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).

ШАГ 6 Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.

ШАГ 7 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.

ШАГ 8 Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.

ШАГ 9 Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.

ШАГ 10 Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация