Лимонный пирог с шампанским
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный пирог с шампанским:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желтки от белков.
ШАГ 2 Желтки и сахар хорошо взбить, добела.
ШАГ 3 Натертую цедру 2-х лимонов и сок 1-го лимона (2 столовые ложки) добавить в смесь.
ШАГ 4 Смешать муку и пакетик разрыхлителя (или соду) и вмешать в яично-сахарную смесь.
ШАГ 5 Шампанское вмешать в тесто (будет много пузырьков).
ШАГ 6 Добавить в тесто 3 столовые ложки оливкового масла.
ШАГ 7 Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в тесто в два этапа — сначала 1/3, затем остаток.
ШАГ 8 Форму смазать оливковым маслом и вылить тесто. Форма должна быть с высокими краями (около 5 см), так как теста много, оно воздушное и будет хорошо подниматься в духовке.
ШАГ 9 Духовку разогреть до 180 градусов, полное время в духовке 20–25 минут, но после того, как тесто хорошо поднялось и стало золотистым — снизить температуру до 160 градусов и оставить еще на 15 минут.
ШАГ 10 Пирогу дать слегка остыть в форме, затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Можно покрыть взбитыми сливками или кремом.
