Фондю с тремя видами сыра и шампанским
- Калорийность блюда: 1596 ккал *
- Содержит жиров: 68,9 грамм
- Содержит белков: 75,7 грамм
- Содержит углеводов: 146,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Фондю с тремя видами сыра и шампанским:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В небольшой миске смешайте крахмал и лимонный сок.
ШАГ 2 В горшочке для фондю или в кастрюле с толстыми стенками смешайте шампанское и мелко нарезанный шалот. Поставьте на средний огонь и нагревайте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте весь сыр, натертый на терке, а бри мелко нарезанный. Хорошо перемешайте. Затем добавьте лимонный сок с крахмалом.
ШАГ 3 Верните кастрюлю на средний огонь и нагревайте, пока весь сыр не расплавится и масса не начнет кипеть, примерно 12 минут. Добавьте мускат и белый перец. Поставьте на горелку для фондю и поддерживайте горячим.
ШАГ 4 Хлеб поломайте на маленькие кусочки и подавайте с фондю.
