Добавить рецепт
Добавил:
03 декабря 2024
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Мороженое с шампанским и мандариновым снегом
Время приготовления:
10 минут + 3 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Мороженое с шампанским и мандариновым снегом:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 С мандаринов снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть, белая будет горчить.

ШАГ 3 Выдавить из этих же мандаринов сок и процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.

ШАГ 4 Добавить в сок цедру и перемешать.

ШАГ 5 Вылить сок в широкую емкость и убрать ее в морозилку до полного застывания.

ШАГ 6 Поломать мандариновый лед на куски и пробить его в блендере до состояния мокрого снега. Снег можно переложить в герметичную емкость и хранить в морозилке.

ШАГ 7 В креманки выложить шарики ванильного мороженого и сбрызнуть их шампанским.

ШАГ 8 Присыпать мороженое мандариновым снегом.

ШАГ 9 Подавать мороженое, украсив веточками розмарина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация