Мороженое с шампанским и мандариновым снегом
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Мороженое с шампанским и мандариновым снегом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 С мандаринов снять цедру с помощью мелкой терки. Снимать нужно только оранжевую часть, белая будет горчить.
ШАГ 3 Выдавить из этих же мандаринов сок и процедить его через сито, чтобы избавиться от косточек.
ШАГ 4 Добавить в сок цедру и перемешать.
ШАГ 5 Вылить сок в широкую емкость и убрать ее в морозилку до полного застывания.
ШАГ 6 Поломать мандариновый лед на куски и пробить его в блендере до состояния мокрого снега. Снег можно переложить в герметичную емкость и хранить в морозилке.
ШАГ 7 В креманки выложить шарики ванильного мороженого и сбрызнуть их шампанским.
ШАГ 8 Присыпать мороженое мандариновым снегом.
ШАГ 9 Подавать мороженое, украсив веточками розмарина.
