Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с мандариновым соусом
- Калорийность блюда: 516 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 60 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриная грудка на пару, фаршированная овощами с мандариновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Брокколи разобрать на маленькие соцветия.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук-шалот и чеснок, красный перец нарезать кубиком со стороной 7 мм.
ШАГ 4 Смешать овощи с брынзой.
ШАГ 5 Куриные филе посолить и поперчить по вкусу. В каждой грудке сделать глубокий надрез сбоку, чтобы получился карман. Вложить в этот карман овощную начинку.
ШАГ 6 Разогреть сковородку-гриль, смазать ее растительным маслом и пожарить грудки с одной стороны в течение пары минут, чтобы получить золотистый рисунок решетки на мясе.
ШАГ 7 Выложить фаршированные грудки в пароварку и варить 20 минут.
ШАГ 8 Для соуса очистить мандарины и пробить мякоть в блендере.
ШАГ 9 Процедить через сито, перелить мандариновый сок в сотейник, добавить сахар, несколько крупных кусочков имбиря, кардамон и звездочку бадьяна. Выпарить сок втрое.
ШАГ 10 В конце на низком огне добавить к соусу сливочное масло и растопить его, активно помешивая.
ШАГ 11 Полить готовые грудки мандариновым соусом и подавать.