Ватрушки с творогом из песочного теста
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 21,6 грамм
- Содержит углеводов: 46,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ватрушки с творогом из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Холодное сливочное масло порубить на кубики.
ШАГ 2 Добавить к маслу стакан муки.
ШАГ 3 Отдельно в стакане взбить 1 яйцо с 75 граммами сахара и щепоткой соли.
ШАГ 4 Все соединить и тщательно вымесить, чтобы не было масляных комков. Тесто для ватрушек должно получиться эластичным (если выходит сухим и крошится, то можно добавить 1–2 столовых ложки воды, а если наоборот — очень мягкое, попробуйте добавить 2–3 столовых ложки муки).
ШАГ 5 Готовое тесто для ватрушек с творогом завернуть в пленку и оставить в холодильнике минимум на 1 час (это тесто в холодильнике может храниться 1–2 дня).
ШАГ 6 В это время можно приготовить начинку для ватрушек (при желании начинка для ватрушек отлично заменяется обычной творожной массой, которая продается в магазине. На данное количество ватрушек хватит 3 пачки творожной массы) — творог тщательно растереть с 1 яйцом (второе нам понадобится для смазывания ватрушек), сахаром (2 чайные ложки) и щепоткой соли.
ШАГ 7 Горсть изюма помыть и замочить на 30–40 минут. Изюм лучше брать маленький и без косточек.
Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
Тщательно перемешать полученную творожную массу с изюмом.
ШАГ 8 Раскатать из теста пласт толщиной 5–10 мм и разделить его на основания для ватрушек — получится 7–8 штук.
ШАГ 9 Противень выстелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом и выложить на нее основания ватрушек.
ШАГ 10 В центр каждого кружочка положить по 1–2 столовых ложки начинки.
ШАГ 11 Придать краям ватрушек форму «бортиков» и смазать их желтком 1 яйца.
ШАГ 12 Выпекать ватрушки в разогретой до 180 градусов духовке 20–25 минут до золотистого цвета.
