Десерт с корицей (Crema catalana)
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 36,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Десерт с корицей (Crema catalana):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь кастрюлю с молоком (1 стакан молока оставить), сахаром (4 столовые ложки), цедрой и корицей. Довести до кипения.
ШАГ 2 В другой емкости развести крахмал холодным молоком, добавить желтки, все хорошо перемешать.
ШАГ 3 В горячее молоко добавлять тонкой струйкой желтковую смесь. Поставить на огонь. Постоянно помешивая, сварить крем, не доводя до кипения.
ШАГ 4 Разлить крем в креманки, либо неглубокие тарелки, и остудить.
ШАГ 5 Посыпать сахаром. Чтобы получить хрустящую карамельную корочку, сахар прижигается раскаленным диском.
