Оладьи из черники на кефире
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Оладьи из черники на кефире:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разморозить чернику.
ШАГ 2 Вылить кефир в миску, разбить одно яйцо, добавить просеянную муку — тесто должно быть, как густая сметана. Добавить соль и сахар по вкусу (сахар может быть ванильным, тогда оладьи получатся более ароматными).
ШАГ 3 Чернику пюрировать в блендере. Ввести пюре из черники в тесто.
ШАГ 4 Жарить оладья, как обычные, на сковороде, смазывая ее оливковым маслом (без запаха и привкуса), после каждой обжаренной партии протирать сковороду салфеткой и добавлять новое масло.
