Тирамису с маскарпоне и амаретти
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тирамису с маскарпоне и амаретти:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите крепкий кофе, добавьте в него чайную ложку ликера и оставьте до остывания.
ШАГ 2 Белки отделите от желтков, желтки взбейте со столовой ложкой сахара на водяной бане до полного растворения крупинок сахара. Влейте чайную ложку ликера и взбивайте еще пару минут до однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пару минут до остывания крема. Введите слегка взбитый маскарпоне и смешайте до однородности.
ШАГ 3 Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли до образования пены, после чего введите оставшийся сахар небольшими порциями и взбивайте до устойчивых пиков нежно-кремового оттенка. Введите взбитые белки в сырную массу по ложке за раз, аккуратно смешайте обе массы.
ШАГ 4 Выложите дно креманок смоченными в кофе и коньяке амаретти, сверху покройте слоем крема, поверх просейте какао сквозь сито. Аналогично постройте второй слой десерта и уберите все креманки в холодильник минимум за три часа до подачи.