Шоколадный тарт с сахарной пудрой
- Калорийность блюда: 606 ккал *
- Содержит жиров: 40,6 грамм
- Содержит белков: 10,9 грамм
- Содержит углеводов: 49,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шоколадный тарт с сахарной пудрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 Размягченное сливочное масло (80 г) натрите на терке, или порубите ножом. Добавьте муку и, растирая руками, сделайте крошку.
ШАГ 3 Взбейте яичный желток и замесите тесто (5 минут). Тесто должно получиться неоднородным. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и отставьте на 1 час.
ШАГ 4 Смажьте маслом противень и застелите бумагой. Выложите тесто, закрыв дно и бортики, заполните фасолью и поставьте выпекаться 15–20 минут.
ШАГ 5 Для начинки смешайте в кастрюле сливки, шоколад, разломанный на небольшие кусочки, и масло. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растопится и масса станет однородной.
ШАГ 6 В отдельной миске слегка взбейте яйца. Влейте в шоколадную смесь, постоянно помешивая.
ШАГ 7 Начинку вылейте на тесто-основу и снова отправить выпекаться на 5–10 минут. Центр должен остаться слегка недопеченным. Полностью остудите, выньте.
ШАГ 8 Подавайте, посыпав сахарной пудрой.
