Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 762 ккал *
  • Содержит жиров: 47,5 грамм
  • Содержит белков: 14,6 грамм
  • Содержит углеводов: 68,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Шоколадный тарт по рецепту Жерара Депардье:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить песочную основу. Муку смешать с разрыхлителем и солью и насыпать горкой на разделочной доске. В центре сделать углубление и добавить туда размягченное сливочное масло, желток, воду и сахар(1 ст.л.).

ШАГ 2 Замесить тесто и скатать его в шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать на час в холодильник.

ШАГ 3 Форму для выпечки смазать маслом и немного посыпать мукой. Лучше, если форма будет со съемными бортиками. Тесто тонко раскатать и уложить в подготовленную форму для выпечки, формируя бортики. Тесто часто наколоть и поместить в духовку, разогретую до 190 градусов минут на 15-20 до момента, когда песочная основа приобретет румяный оттенок. Вынуть ее из духовки и дать остыть.

ШАГ 4 Тем временем молоко разогреть до горячего состояния и поместить в него поломанный на кусочки шоколад. Размешивать до полного растворения шоколада, добавить яйца,сметану и сахар(2 ст.л.). Все тщательно размешать. Шоколадную жидкость перелить в песочную основу и возвратить пирог в духовку еще на несколько минут. Ориентир, что крем схватился — он должен загустеть и «подрагивать». Но очень важно не передержать пирог в духовке!

ШАГ 5 Готовый тарт вынуть из печи, дать полностью остыть и подавать, присыпав сахарной пудрой. В остывшем виде пирог прекрасно режется, крем хорошо держит форму.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация