Шоколадный тарт.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадный тарт.:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сливочное масло с мукой растираем до состояния крупных комочков (в крошку не надо).
ШАГ 2 Добавляем к смеси один взбитый желток и быстро замешиваем тесто.
ШАГ 3 Теперь делаем так. Берем форму для выпекания, слегка смазываем сливочным маслом. Отщипываем от теста небольшие шарики и залепляем ими все дно формы для запекания. Также формируем бортики - где-то 3 см в высоту. Форму для выпекания с тестом ставим на 20 минут в холодильник.
ШАГ 4 Тем временем занимаемся начинкой. В кастрюльку кладем сливки, разломанный на кусочки шоколад и немножко сливочного масла. Ставим на медленный огонь и растапливаем.
ШАГ 5 В другой мисочке слегка (вилочкой) взбиваем два яйца.
ШАГ 6 Взбитые яйца вливаем в сливочную массу. Прогреваем, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
ШАГ 7 Немного затвердевшее тесто достаем из холодильника, ставим в духовку на 10 минут (при 200 градусах). Затем достаем и выливаем на него получившуюся начинку.
ШАГ 8 Тарт с начинкой выпекаем еще 10 минут при 200 градусах. Затем достаем, полностью остужаем (на это уйдет минут 30), нарезаем и подаем с хорошим кофе.
