Радужный сметанный пирог с маком
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Радужный сметанный пирог с маком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сметану, перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом, и муку, замесить не очень густое тесто (консистенция сметаны). Я добавляла еще мак (предварительно залить водой и оставить на 15минут), перемешать.
ШАГ 2 Тесто разделить на количество красителей. Добавить красители, перемешать. У меня получалось 4 цвета.
ШАГ 3 Форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см) смазать растительным маслом (силиконовую форму можно не смазывать). Вылить 2–3 столовые ложки зеленого теста в середину формы. В серединку зеленого теста вылить 2–3 столовые ложки розового теста. В середину розового — 2–3 столовые ложки желтого теста, потом — соответственно, оранжевого. И всю процедуру повторять, пока тесто не закончится.
ШАГ 4 Выпекать 40–45 минут при 200 градусах.
