Домашний мармелад с агар-агаром
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний мармелад с агар-агаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выжмите сок из 3–4 апельсинов, чтобы получилось 400 мл. У меня сок получается с мякотью, т. к. я его делаю в Термомиксе, но можно и без мякоти, тоже будет хорошо.
ШАГ 2 300 мл сока соедините с агар-агаром и оставьте минут на 30. Я брала 2 мерные чайные ложки, без горки. Через 30 минут оставшиеся 100 мл сока соедините с сахаром и доведите до кипения.
ШАГ 3 Добавьте сюда, помешивая, сок с агар-агаром, дайте закипеть и поварите минут 5–7. Снимите с плиты и дайте постоять минут 10.
ШАГ 4 Подготовьте формочки. Разлейте в них горячую массу, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник.
