Мармелад киви-банан на агар-агаре
- Калорийность блюда: 108 ккал *
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мармелад киви-банан на агар-агаре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Фрукты должны быть крупными и спелыми. Фрукты очистите и нарежьте небольшими кусочками.
ШАГ 2 Очень тщательно пробейте фрукты блендером, чтобы получилось гладкое пюре.
ШАГ 3 Агар-агар замочите ненадолго в воде.
ШАГ 4 Фруктовое пюре поставьте на маленький огонь и, помешивая, доведите до кипения, после чего добавьте в массу агар-агар. Варите, помешивая, еще 2-3 минуты. По вкусу можно добавить для большей сладости 1ч.л. меда.
ШАГ 5 Разлить массу по маленьким силиконовым формочкам для конфет или в большую форму так, чтобы пласт мармелада получился толщиной в 1,5-2 см.
ШАГ 6 Оставить массу для застывания на 3-4 часа, после чего аккуратно извлечь, нарезать на кубики и обсыпать кокосовой стружкой.
ШАГ 7 P. S. Так как сахара-консерванта — в этом мармеладе нет, то хранить его лучше в холодильнике.
