Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Сконы с курагой, шоколадом и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста в миску просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, апельсиновую цедру (с одного апельсина) и сахар. В смесь положить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.
ШАГ 2 Курагу вымыть, замочить на 5–10 минут, и потом нарезать маленькими кусочками.
ШАГ 3 Взбить венчиком яйцо, влить сливки и хорошо перемешать. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования мягкого теста (не вымешивайте долго!). Тесто получается липкое и рыхлое.
ШАГ 4 В тесто добавить кусочки кураги и покрошенный черный шоколад. Вымесить тесто, чтобы шоколад и курага равномерно распределились по всему тесту. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. (Не страшно, что тесто прилипает к пальцам, так и должно быть).
ШАГ 5 Раскатать тесто толщиной 1,5–2 см и формой (или стаканом) вырезать круглые лепешки диаметром 5–6 см.
ШАГ 6 Разложить сконы на противне, предварительно застелив пекарской бумагой. Смазать желтком. Выпекала при 190 градусах 20–30 минут. Сконы готовы.
