Сконы с фенхелем и цедрой
- Калорийность блюда: 514 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 101 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сконы с фенхелем и цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снять цедру с лимона и апельсина. Смешать все ингредиенты, добавить просеянную муку. Вымесить тесто.
ШАГ 2 Застелить противень промасленной пекарской бумагой. Скатать из теста шарики (если соединить кончики большого и указательного пальцев и сделать колечко, то получится примерный размер шарика). Дать насстояться 20 минут.
ШАГ 3 Разогреть духовку до 170 °С. Смазать верх булочек водой и посыпать любыми зёрнами или семенами фенхеля.
ШАГ 4 Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Хорошо пропеченные булочки мягкие внутри и долго не черствеют.
