Добавить рецепт
Добавил:
15 мая 2020
0
  • Калорийность блюда: 199 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 7,7 грамм
  • Содержит углеводов: 19,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять, соединить с разрыхлителем и горчичным порошком. Масло нарезать кубиками. Соединить масло с мукой и растереть в крошку.

ШАГ 2 Твердый сыр трем на терке. Оставляем 10 г для посыпки. 120 г добавляем в крошку, перемешиваем.

ШАГ 3 1 яйцо взбалтываем с йогуртом (можно заменить молоком) и вливаем в сухие ингредиенты.

ШАГ 4 Перемешиваем вначале лопаткой, а потом руками до мягкого гладкого теста.

ШАГ 5 Тесто раскатываем в пласт 2 см, вырезаем скон круглой формочкой для печенья (диаметр 7 см).

ШАГ 6 Отделяем жеток от белка (белок можно использовать для печенья). Смазываем сконы желтком и посыпаем сыром. Раскладываем на противне с интервалами друг от друга и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекать 12–15 минут, пока сконы не поднимутся и не станут светло-золотистыми.

ШАГ 7 Готовые сконы достаем из духовки, оставляем на несколько минут на противне, потом перекладываем на решетку.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация