Сырные сконы
- Калорийность блюда: 755 ккал *
- Содержит жиров: 43,9 грамм
- Содержит белков: 32,7 грамм
- Содержит углеводов: 58,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сырные сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать сухие ингредиенты, затем добавить холодное сливочное масло и резать его ножом прямо в муке мелко, в крошку.
ШАГ 2 Добавить тертый на крупной терке сыр, перемешать.
ШАГ 3 Влить кефир и замесить тесто. Долго не вымешивать, лишь слегка, иначе может не подняться. Тесто получится липковатым. Поэтому при работе с ним, нужно присыпать рабочую поверхность мукой.
ШАГ 4 Раскатать тесто толщиной 2 см и вырезать формочкой круги. Переложить кружочки на противень застеленный пергаментом. Выкладывайте сконы на расстоянии друг от друга, т. к. они увеличатся в размере. Смажьте верх растопленным сливочным маслом.
ШАГ 5 Выпекать при температуре 190 градусов около 20–30 минут. До золотистой корочки.
Теги:
Пшеничная мука Разрыхлитель Соль Сахар Сода Сливочное масло Сыр Кефир Выпечка и десерты Европейская кухня
