Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 489 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 74 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.

ШАГ 2 Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.

ШАГ 3 Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.

ШАГ 4 Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.

ШАГ 5 Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.

ШАГ 6 Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация