Сконы
- Калорийность блюда: 489 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 74 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку и пекарский порошок. Добавить сахар и перемешать.
ШАГ 2 Смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом до крошки. Нужно аккуратно подбрасывать крошки, наполняя тесто воздухом.
ШАГ 3 Сделать в середине крошки гнездо и влить в него молоко. Перемешать сначала при помощи лопатки, затем выложить тесто на подпыленный мукой стол и аккуратно вымесить.
ШАГ 4 Сделать из теста лепешку толщиной 3-4 см. Вырезать из теста сконы кондитерским кольцом, каждый раз обмакивая его в муку.
ШАГ 5 Смазать сконы сливками и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 12 минут.
ШАГ 6 Готовые сконы переложить на решетку накрытую полотенцем и сверху накрыть их полотенцем. Дать остыть. Подавать с маслом и джемом.
