Тыквенные сконы
- Калорийность блюда: 449 ккал *
- Содержит жиров: 8,5 грамм
- Содержит белков: 11,5 грамм
- Содержит углеводов: 83,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тыквенные сконы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить масло с пудрой, затем смешать с тыквенным пюре, яйцом и молоком.
ШАГ 2 Добавить просеянную муку с разрыхлителем (1уп.), вымешать эластичное тесто.
ШАГ 3 Раскатать пласт толщиной 2см. Вырезать из теста сконы с помощью ножа или формы. Они должны быть выше и меньше диаметром, чем на фото, я для эксперимента вырезала имеющимся кулинарным кольцом и раскатала тесто более плоским.
ШАГ 4 Выложить сконы на смазанный маслом противень, слегка смазать их молоком. Получится целый противень.
ШАГ 5 Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10-12 минут.
ШАГ 6 Подавать теплыми со сливочным маслом, джемом или медом.
Теги:
Тыквенное пюре Яйцо куриное Молоко Сливочное масло Сахарная пудра Пшеничная мука Разрыхлитель Выпечка и десерты Европейская кухня
