Песочные валентинки с вишней
- Калорийность блюда: 348 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 2,8 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Песочные валентинки с вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Просеять сахарную пудру, муку и кукурузную муку в миску. Добавить измельченный миндаль и масло. Растереть до однородной массы.
ШАГ 3 Вяленные вишни нарезать мелко и добавить в тесто, влить миндальный экстракт и вымешать тесто.
ШАГ 4 Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
ШАГ 5 Достать из холодильника и раскатать на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать из теста сердечки.
ШАГ 6 Выложить на лист для выпечки, выложенный пергаментной бумагой и поставить в духовку на 8–10 минут, пока тесто начнет только немного золотеть.
ШАГ 7 Используя горлышко бутылки или любой подобный пресс, выдавить в центре каждого печенья кружочек и заполнить его вишневым джемом.
ШАГ 8 Вернуть в духовку и запекать до готовности или золотисто коричневого цвета.
ШАГ 9 Выложить на решетку, дать остыть и присыпать сахарной пудрой.
