Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадно-банановый рулет с кремом и взбитыми сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Противень (35x25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
ШАГ 3 У 6 яиц отделите желтки от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
ШАГ 4 Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте 3 столовые ложки какао и соду.
ШАГ 5 Аккуратно введите белки в желтки.
ШАГ 6 Перелейте тесто на приготовленный противень.
ШАГ 7 Выпекайте 7–10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать.
ШАГ 8 Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
ШАГ 9 Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции.
ШАГ 10 Снимите с огня и вбейте одно яйцо. Полностью остудите.
ШАГ 11 Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).
ШАГ 12 В большую часть добавьте 2 столовые ложки какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар — в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.
ШАГ 13 На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного.
ШАГ 14 Выложите бананы вдоль и скрутите рулет.
ШАГ 15 Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
ШАГ 16 Поставьте рулет в холодильник на пару часов перед подачей.
