Слойки с абриксом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слойки с абриксом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На 6 слоек понадобится 1 пласт слоенного теста. Тесто разморозить, раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и разрезать на 6 частей.
ШАГ 2 На противень выстелить бумагу для выпечки, смазать небольшим количеством масла. Выложить прямоугольники из теста на противень, так как потом вместе с начинкой это будет трудно сделать.
ШАГ 3 Начинка. Творог смешать с сахаром и ванилином. Творог лучше брать сухой, обезжиренный, чтобы избежать лишней влаги. На каждую заготовку из теста положить по столовой ложке творожной смеси. Разровнять творог так, чтобы получился небольшой слой, не доходящий до периметра слоек примерно на 5-7 мм.
ШАГ 4 Половинки абрикосов или персиков нарезать на пластиночки и выложить их на слойки.
ШАГ 5 Сверху абрикосы следует слегка присыпать крахмалом, чтобы сок, выделяющийся из них при выпекании схватился и не дал слойкам размякнуть.
ШАГ 6 Слойки смазать яйцом и выпекать 15-20 минут при 180-200 градусах.
ШАГ 7 Готовые слойки будут наряднее и вкуснее, если их посыпать сахарной пудрой и пластинками миндаля.
