Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 306 ккал *
  • Содержит жиров: 15,3 грамм
  • Содержит белков: 4,3 грамм
  • Содержит углеводов: 39,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для печенья смешайте сливочное масло и 100 г сахарной пудры. Взбейте 1 яйцо и добавьте его половину в масло,смешанное с пудрой. Добавьте ванилин, а затем какао. Перемешайте все хорошенько и разделите массу на две части, каждую заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на пару часов.

ШАГ 2 Разогрейте духовку до 180 градусов. Достаньте одну часть теста. Возьмите бумагу для выпечки и, посыпав ее сахаром, раскатайте на ней тесто. После чего вырежьте равные кусочки (высота где-то 5 мм). На бумаге для выпечке отправьте печенье в духовку не более, чем на 10 минут. Повторите операцию со второй частью теста. Оставьте охлаждаться.

ШАГ 3 Для меренг, которые будут готовиться на паровой бане, так что подготовьте 2 кастрюльки такие, чтобы одна входила в другую. Ту, что побольше, наполните на несколько сантиметров водой и поставьте на огонь.

ШАГ 4 В меньшую поместите 300 г сахарной пудры, 4 белка, винный камень, 1,5 ложки воды. Взбейте массу около минуты и поместите кастрюлю с содержимым в 1 большую кастрюлю. И начинайте взбивать 10–12 минут. Масса должна загустеть. Добавьте пару капель мятного сиропа.

ШАГ 5 Поместите массу в кулинарный мешок и спиралями выдавить по центру печенья. Оставьте края свободными. Уберите печенье в холодильник.

ШАГ 6 Для соуса на паровой бане растопите шоколад, добавив оливковое масло. И залейте соусом меренги. Оставьте печенье в холодильнике на несколько часов, после чего подавайте к чаю.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация