Кексы с вишнями
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Кексы с вишнями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца взбить с сахаром.
ШАГ 2 Отмерить 100 грамм муки и отобрать 3 столовые ложки, которые заменить на 3 столовые ложки какао-порошка. Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя.
ШАГ 3 Смешать яичную смесь с мукой и добавить масло комнатной температуры, хорошо взбить миксером — до исчезновения масляных комочков.
ШАГ 4 Добавить молоко и еще раз хорошо вымесить.
ШАГ 5 В готовое тесто добавить вишню без косточек (можно свежую или мороженную, предварительно нужно разморозить). Хорошо перемешать. Если вишня сильно сочная, то откинуть на сито и дать стечь соку.
ШАГ 6 Формочки для кексов смазать. Наполнить их тестом на 2/3 объема.
ШАГ 7 Выпекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
