Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 372 ккал *
  • Содержит жиров: 16 грамм
  • Содержит белков: 3,3 грамм
  • Содержит углеводов: 55,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сахар смешать с рубленным маслом.

ШАГ 2 Добавить просеянную муку, соду, соль и ванильный сахар. Все тщательно перемешать.

ШАГ 3 Добавить к получившейся массе желтки. Все снова хорошо перемешать.

ШАГ 4 Скатать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, положить в морозилку как минимум на 1 час.

ШАГ 5 Разделить тесто на 2 части: 2/3 и 1/3. Натереть на крупной терке большую часть, выложить в смазанную маслом форму, придавливая немного и делая бортики около 2 см высотой.

ШАГ 6 Распределить по поверхности теста варенье (лучше всего брать максимально не жидкое варенье, чтобы оно не растекалось, поэтому смородиновое очень хорошо подходит).

ШАГ 7 Натереть оставшееся тесто. Покрыть им варенье.

ШАГ 8 Выпекать около 30–40 минут при 180 градусах (до золотистого цвета). Ставить в теплую духовку.

ШАГ 9 После того, как вынете пирог из духовки, дайте ему остыть и только потом посыпьте сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация