Добавить рецепт
Добавил:
12 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 224 ккал *
  • Содержит жиров: 15,6 грамм
  • Содержит белков: 8,5 грамм
  • Содержит углеводов: 14,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шпинат разморозить и как можно лучше отжать, тогда начинка слоек не будет слишком влажной. Размять фету, мелко нарубить лук, укроп и чеснок, осторожно посолить, поперчить, перемешать, добавить масло, перемешать еще раз. В отдельной миске взбить яйцо и вмешать в шпинатно-сырную начинку.

ШАГ 2 Слоеное тесто раскатать в прямоугольник 30×20 см, разрезать его пополам вдоль, а каждую из полученных полосок — на три квадрата. Для выпечки понадобится тефлоновая форма для маффинов — в данном случае для шести штук; если таковой формы нет, слойки можно свернуть любым способом.

ШАГ 3 В каждую выемку формы отправить квадрат теста, примять его ко дну и стенкам формы, оставив уголки снаружи. Наполнить корзинки из теста смесью шпината и сыра, накрыть уголками теста и закрепить края.

ШАГ 4 Оставшееся яйцо взбить, смазать им слойки, выпекать в духовке при температуре 180 градусов двадцать пять минут — до золотисто-коричневого цвета. Дать слойкам немного остыть прямо в форме. Подавать теп­лыми.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация