Жареные сырные шарики
- Калорийность блюда: 491 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 10,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Жареные сырные шарики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кладем в кастрюльку масло, соль и перец. Вливаем 250 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.
ШАГ 2 Перекладываем тесто в миску, добавляем сыр и хорошо перемешиваем.
ШАГ 3 По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.
ШАГ 4 Ставим тесто в холодильник на 30 минут. От охлажденного теста отделяем по 1 чайной ложке и формируем шарики. Кладем на застеленную пергаментом поверхность.
ШАГ 5 В глубокой посуде на среднем огне разогреваем растительное масло. В 4–5 партий обжариваем сырные шарики до готовности и золотистого цвета, по 3–5 минут на партию. Подаем немедленно.
