Жареные творожные шарики
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Жареные творожные шарики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
ШАГ 2 В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
ШАГ 3 Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом).
ШАГ 4 Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая, для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Обсыпать сахарной пудрой.
