Шоколадные маффины с шоколадом и орешками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные маффины с шоколадом и орешками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло перемешать с сахаром (масло не топить, оно само постепенно немного подтает).
ШАГ 2 Добавить яйца, перемешать (комочки будут — это не страшно).
ШАГ 3 В муку добавить разрыхлитель и какао и перемешать со всем.
ШАГ 4 Порубить одну шоколадку, каждую плиточку на 4 части и добавить в полученное тесто.
ШАГ 5 Если кто хочет, то тут самое время добавить орешки (фундук), на глаз.
ШАГ 6 Разлить по формочкам (я в формочки затолкала пергаментную бумагу, нарезанную квадратиками, чтобы маффины было легко вытаскивать, и вообще так красиво).
ШАГ 7 Выпекать в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 8 Растопить вторую шоколадку на водяной бане и украсить сверху.
ШАГ 9 Третью шоколадку (не всю, остается лишнее) натереть в стружку и посыпать маффины.
