Песочные кольца с арахисом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Песочные кольца с арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сложите все продукты, кроме муки, в миску. Взбейте миксером (1–2 минуты). Всыпьте муку и быстро замесите тесто. Остудите его в холодильнике — оптимальная температура теста 20 градусов.
ШАГ 2 Хорошо присыпьте стол мукой, и раскатайте тесто толщиной 6–7 мм. Вырежьте круги большой формочкой, а затем в центре сделайте отверстие диаметром 2 см.
ШАГ 3 Положите на противень и поставьте в морозилку на 20 минут. Это важно и очень удобно, так как с печеньями гораздо проще будет работать.
ШАГ 4 Почистите готовый жареный арахис и измельчите его скалкой.
ШАГ 5 Приготовьте желток, орехи и достаньте заготовки.
ШАГ 6 Смажьте колечки желтком.
ШАГ 7 Каждое переверните смазанной стороной на лист или тарелку с орехами. И уложите на противень.
ШАГ 8 Выпекайте при 200 градусах 12 минут. Не допускайте зарумянивания.
