Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 457 ккал *
  • Содержит жиров: 11,7 грамм
  • Содержит белков: 11,9 грамм
  • Содержит углеводов: 77,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для приготовления теста смешать сухие дрожжи с мукой, добавить чайную ложку соли, влить подогретое молоко (38 градусов) и вымесить тесто. Когда получится однородная масса, вбить яйца, добавить 70 г растопленного сливочного масла и сахар. Вымесив тесто, уложить его в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и отправить на час–полтора в теплое место.

ШАГ 2 Пока тесто подходит, можно приготовить начинку. Картофель почистить и отварить. Луковицу нарезать не очень мелко и обжарить до золотистого цвета. Картофель размять, добавить немного горячего молока, сливочное масло, обжаренный лук, соль, перец и укроп по вкусу. Перемешать.

ШАГ 3 Когда тесто поднимется, еще раз его вымесить, разделить на небольшие порции. Каждый кусочек теста раскатать, положить в середину начинку и слепить пирожок.

ШАГ 4 Подогреть духовку до 190 градусов. Глубокий противень выложить пергаментной бумагой, смазать маслом и уложить пирожки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать пирожки примерно 40 минут. За 10 минут до готовности можно смазать сливочным маслом или взбитым желтком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация