Полумесяцы с шоколадом
- Калорийность блюда: 437 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 7,9 грамм
- Содержит углеводов: 77,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Полумесяцы с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из сахара и 4 столовых ложек воды сварить сахарный сироп до полного растворения сахара, остудить.
ШАГ 2 Масло размягчить, растереть с желтками и сахарным сиропом. Всыпать муку с корицей и содой и замесить густое тесто. Скатать его в шар, закрыть пленкой и дать постоять 1 час.
ШАГ 3 Разделить тесто на несколько частей, скатать из них колбаски, нарезать их кусками длиной 5–6 см. Сформировать полумесяцы, выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, 15 минут. Вынуть, остудить.
ШАГ 4 Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Подготовить решетку, постелив под нее бумажные полотенца или пленку. Окунать полумесяцы концами в растопленный шоколад и выкладывать на решетку, стараясь, чтобы шоколад как можно меньше касался поверхности. Поставить в холодильник и дать шоколаду застыть.
