Апельсиновые блины (Креп сюзет)
- Калорийность блюда: 803 ккал *
- Содержит жиров: 51,1 грамм
- Содержит белков: 21,5 грамм
- Содержит углеводов: 61,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Апельсиновые блины (Креп сюзет):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Немного подогреть молоко.
ШАГ 2 Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.
ШАГ 3 Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.
ШАГ 4 Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.
ШАГ 5 Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.
ШАГ 7 Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.
ШАГ 8 В конце влить коньяк и довести до кипения.
ШАГ 9 Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.
ШАГ 10 Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).
ШАГ 11 Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.
ШАГ 12 Подавать с шариком пломбира.
