Добавить рецепт
Добавил:
13 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 803 ккал *
  • Содержит жиров: 51,1 грамм
  • Содержит белков: 21,5 грамм
  • Содержит углеводов: 61,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Немного подогреть молоко.

ШАГ 2 Муку (ложки полные, с горкой), соль, соду и 3 столовые ложки песка густо замесить с половиной молока и подсолнечным маслом.

ШАГ 3 Добавить яйца, взбить. Влить оставшееся молоко и снова взбить.

ШАГ 4 Выпекать на очень горячей сковороде без масла. Блинчики получаются тонкие.

ШАГ 5 Для соуса снять кожуру с 2 апельсинов тонкой стружкой. Выжать сок. 1 апельсин почистить и нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6 На сковороде растопить сливочное масло. Добавить апельсиновый сок и цедру. Огонь должен быть слабый.

ШАГ 7 Добавить сахар и варить, постоянно помешивая до полного его растворения.

ШАГ 8 В конце влить коньяк и довести до кипения.

ШАГ 9 Процедить соус и вернуть на сковороду. Добавить нарезанный кубиками апельсин и тушить минут 10 на среднем огне. Соус готов.

ШАГ 10 Жареные блины обмакивать с каждой стороны в соус и складывать пополам 3 раза (должен получиться треугольник).

ШАГ 11 Треугольники блинов уложить в сковороду с оставшимся соусом и тушить еще 5–7 минут.

ШАГ 12 Подавать с шариком пломбира.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация